请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
开启辅助访问
 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

设为首页收藏本站

王涛:城市中的绿色啄木鸟

发表于 2012-3-6 22:25:14 | 显示全部楼层 |阅读模式
4o4339514c174fa93f5a5.jpg
城市中的绿色啄木鸟
         从2006年5月4日开始 ,以个人行为劝阻制止各种不文明行为,每天坚持引导公共文明的志愿服务,到今天共劝阻制止各种不文明行为三万余次,自筹资金五万元建立"中国禁痰网",创建绿色啄木鸟公益组织,全国十多个城市先后加入了绿色啄木鸟的行动中来,受众人数两千余万人,一百多家中外媒体进行报道。
  王涛所倡导的绿色啄木鸟行动,从他在天安门广场制止随地吐痰乱扔垃圾开始,到制止劝阻乱闯红灯,公共场所大声喧哗;从协调街边发生各种矛盾到制止公共场所抽烟、"京骂";从社区垃圾分类到引领低碳生活等。王涛除了个人在外出的路上随时随地进行志愿服务外,还带领全国的广大志愿者一次次走上城市的街道以及社区,宣传文明倡导绿色出行等公益活动。
  王涛根据工作经验为首都文明热线网提供"治理乱吐乱扔"等建议获得政府采纳,积极配合首都文明办开展"假日文明行动"。奥运期间,王涛积极带领绿色啄木鸟公益组织志愿者,在北京的大街小巷维护着城市环境,被媒体称为"城市中的绿色啄木鸟"。为了庆祝建国60周年积极与北京市城管执法局合作,每个周末节假日进行"文明加油站"活动,在全市引导公共文明。在春节国庆期间,配合首都文明办在北京西客站进行"做文明有礼北京人"的宣传活动。
  王涛组织的绿色啄木鸟行动,得到了市领导以及广大市民的高度赞扬,被评为"第四届全国优秀公益人物"受到彭佩云,邓朴芳等中央领导的接见。
绿色啄木鸟博客
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

12下一页