请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
开启辅助访问
 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

设为首页收藏本站

“碧路蓝旅”与“绿色啄木鸟”公益组织接洽并前往实地体验

发表于 2017-6-5 22:23:04 | 显示全部楼层 |阅读模式
屏幕快照 2017-06-05 下午10.15.54.png

2022冬奥盛会将在北京、延庆、张家口三个赛区举办,为提升举办地城市形象,使之与冬奥国际盛会匹配,我们,来自中央财经大学的“碧路蓝旅”实践团队将在暑期投身社会实践,以实际行动为冬奥助力。

为使实践活动更加高效、便利地开展,我们与知名公益组织绿色啄木鸟志愿服务中心取得了联系,与组织创始人王涛老师当面接洽商议实践事宜,并前往德胜门附近的滨江路街道整治点进行实地学习体验。



绿色啄木鸟环保公益组织以改善北京环境,提高全民素质为宗旨,倡导绿色出行、节能减排、垃圾分类等活动。
  绿色啄木鸟环保公益组织从2006年5月开始组织志愿服务,服务范围一步步扩大,在“做文明有礼北京人”主题活动中,被首都精神文明建设委员会授予“优秀文明团队”荣誉称号,在公共场所开展的“绿色啄木鸟行动”以及“绿色行动”中受到社会广泛关注,并得到了团市委支持,作为公益星期六的公益项目在全市推广。2013年,王涛会长发起的社会《绿色交换空间》项目成为政府购买项目,并成功在西城区月坛街道实施,受到居民欢迎,绿色交换、物物交换理念也深入人心。
  绿色啄木鸟组织,在全国范围内不断开展的绿色生活宣讲和垃圾分类,“杜绝陋习,倡导文明出行”等活动,促进了社会文明的发展,被评为“身边雷锋,最美北京人团队”及“首都学雷锋志愿服务示范站”,带领广大社会青年及志愿者践行环保实现绿色生活,为环保事业做出贡献。



6月3日,碧路蓝旅团队按计划从校园前往约定地点,与绿色啄木鸟公益组织创始人王涛会长进行了首次接洽。

通过网络信息平台的搜索与筛选,我们根据实践主题需要,选择了绿色啄木鸟等多家知名公益组织,尝试以邮件方式进行联系。绿色啄木鸟志愿服务中心迅速的回复与高效的联系,展现出他们作为公益组织的热情度与组织性。

通过线上联系协商,我们与王涛会长确定了线下协商事宜。实践小组成员也通过网站、微信公众号等方式对绿色啄木鸟有了进一步的了解。

初见王涛会长,我们感受到了他的亲切和热情,他仔细询问了我们实践的具体内容和后期安排,并对我们选择绿色啄木鸟作为实践合作方表示欢迎。


屏幕快照 2017-06-05 下午10.19.23.png


王涛会长表示,绿色啄木鸟将积极支持本次社会实践活动的开展,并接受邀请担任了团队的指导老师,交换了相关文件。王会长在为实践团队提出意见的同时,也表达了希望实践团队不仅完成暑期实践的公益活动,为重要的是保持公益志愿活动的延续性,为更多的人树立城市文明意识,全民参与到市容市貌整治规划与绿色环保理念宣传中来。

期间,王涛会长还向大家进一步介绍了绿色啄木鸟的活动内容和理念,以及目前取得的显著的成绩,比如宣武门、德胜门滨河路环境治理,库布奇沙漠植树防沙等。王会长表示,对于此类实践活动,他本人及绿色啄木鸟志愿服务中心将尽力支持。他还提到许多大学的志愿团队都与绿色啄木鸟有过接洽和合作,绿色啄木鸟也乐于为所有想参与绿色环保的组织和个人提供平台,期望大家为提升城市形象、促进环境治理做出积极的贡献。

之后,实践小组在王涛会长的介绍下,前往德胜门附近的滨江路道路整治点进行实地学习与调研。


屏幕快照 2017-06-05 下午10.20.24.png


在暑假开始之后,碧路蓝旅实践团队将于绿色啄木鸟展开具体实践合作,用实际行动参与到北京城市形象整改治理行动中来,并陆续完成实践计划中的其他内容。


提升城市形象,助力绿色冬奥,我们在路上。


屏幕快照 2017-06-05 下午10.21.16.png

回复

使用道具 举报

高级模式
B Color Image Link Quote Code Smilies

本版积分规则